Da settembre a novembre la gastronomia è di scena in Valtellina
Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno a Teglio
12 weekend e 24 giorni di storia, arte, cultura, natura e buon cibo
Teglio, 10 agosto 2016. Teglio rinnova gli appuntamenti autunnali con il gusto della cucina valtellinese. Dal 3 settembre tradizione e innovazione si fonderanno in provincia di Sondrio per dare vita a tre mesi e 12 imperdibili weekend enogastronomici per palati sopraffini, nei quali 11 ristoranti, oltre a presentare i pizzoccheri* secondo l’antica ricetta originale codificata dall’Accademia del Pizzocchero di Teglio, proporranno i piatti della tradizione valtellinese, nelle vesti più sfiziose.stagione dei raccolti e della vendemmia si potranno riscoprire antichi sapori grazie alle abili mani degli chef tellini che proporranno antiche ricette che esalteranno i profumi sani e genuini di una volta.certezza. Quelle del “Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno” saranno giornate all'insegna del gusto: oltre ai pizzoccheri le tavole saranno imbandite da sciatt**, gustosi salumi come bresaole di manzo, cervo e cavallo, polenta taragna, manfrigole di grano saraceno, funghi, selvaggina e formaggi come Bitto DOP e Casera DOP, pane di segale e dolci casalinghi come la bisciola. Il tutto accompagnato dai grandi vini DOCG di Valtellina: Valgella, Inferno, Sassella Grumello, Maroggia e Sforzato.
Le date:
il Pizzocchero d'Oro: 3-4, 10-11, 17-18, 24-25 settembre;
weekend dei funghi; 1-2, 8-9 ottobre;
weekend della cacciagione: 15-16, 22-23, 29-30 ottobre;
weekend dei sapori autunnali: 5-6, 12-13, 19-20 novembre.